Identificarse
Registrar


Pure Neem Oil

El aceite puro que ofrece Nature Neem se obtiene mediante el prensado en frío del núcleo de las semillas de Neem maduras escogidas de buena calidad.

Estas semillas de Neem se obtienen tras el despulpado, lavado, secado y descortezado de frutas de Neem de temporada. Nuestro aceite puro de Neem no contiene estabilizadores, emulsionantes o aditivos y está certificado por Ecocert como insumo ecológico.
Neem es una fábrica bioquímica que contiene miles de compuestos orgánicos. Cada parte del neem se usa en medicamentos. Las propiedades curativas del aceite de neem han sido comprobadas y ha sido ampliamente utilizado en el sistema de la medicina tradicional desde hace siglos. Tras numerosas investigaciones hechas por destacadas organizaciones, se ha encontrado que el neem es la planta medicinal más segura eficaz contra un gran número de enfermedades. La oficina de nutrición especial de la FDA mantiene una extensa base de datos de efectos adversos de medicamentos herbales. Esta base de datos no incluye ninguna referencia al Neem que pudiera indicar problemas potenciales.

Como medicina ayurvédica

Cuidado de la piel
contra los piojos

Como insecticida orgánico para plantas y animales

TotalCare
BioCare

Aplicaciones

A continuación se muestran algunos de los ejemplos donde el neem se utiliza activamente en medicina y cosmética.


Como medicina ayurvédica

Cuidado de la piel

Nuestro aceite puro de neem es rico en ácidos grasos y glicéridos. Junto con sus propiedades curativas, proporciona una base hidratante natural excelente para las formulaciones del cuidado de la piel.
Para aquellos que buscan una alternativa a los repelentes sintéticos potencialmente peligrosos, Neem ofrece una atractiva alternativa segura.
Puede ser utilizado como aceite de masaje en combinación con otros aceites esenciales. Es una medicina natural para la curación de los desórdenes tópicos de la piel tales como eczemas, erupciones cutáneas, acné, dermatitis, picazón, tiña, herpes, problemas de la piel seca, quemaduras y abrasiones. El neem proporciona una cura maravillosa para la psoriasis cuando se aplica directamente sobre la piel afectada.

Cuando se aplica neem sistemáticamente no sólo cura el eczema sino también impide su recurrencia.

Aceite de Neem contra los piojos

Justo antes de bañarse, masajear con aceite de Neem directamente o mezclado con 50% de acondicionador en cuero cabelludo y pelo. Dejar durante 5 minutos, lavar y enjuagar bien.

O durante el baño añada unas gotas de aceite de Neem a su champú habitual. Repita el tratamiento al menos una semana.

El aceite de Neem es un aceite hidratante excelente y contiene varios compuestos que poseen propiedades insecticidas y medicinales. Es utilizado como materia prima en la preparación comercial de los siguientes productos conocidos. Se utiliza en la fabricación de champús, pasta de dientes, jabones, cosméticos, repelentes de mosquitos, cremas y lociones, productos para mascotas como champú para mascotas, etc.

También contiene vitamina E, otros aminoácidos esenciales y algunos porcentajes de ácidos oleicos. El aceite de neem se usa para el tratamiento de muchas enfermedades de la piel como eczemas, psoriasis, alergias de la piel, etc. y se está estudiando para la elaboración de anticonceptivos en la India. Se ha demostrado que un compuesto encontrado en el aceite de Neem y en sus hojas, extracto de “Salanina”, es un repelente de insectos no sólo más seguro, sino también más eficaz que el DEET. Neem proporciona protección no sólo contra mosquitos sino también contra moscas picadoras, pulgas de la arena y garrapatas.

El aceite de neem se puede agregar al champú habitual para controlar la caspa y el picor del cuero cabelludo. Para las mascotas, se puede añadir el aceite de neem al champú de mascotas para matar garrapatas y pulgas.

Cuando se aplica sobre la piel, actúa como repelente de mosquitos de larga duración.

Como insecticida orgánico para plantas y animales

Para la utilización como insecticida ecológico y con fines de pulverización proponemos los siguientes productos: TotalCare, la formulación soluble en agua de aceite de Neem optimizado para spray de plantas. BioCare, la formulación soluble en agua de aceite de Neem para deshacerse de ectoparásitos que afectan a los animales. Asimismo, BioCare cura la piel afectada por los parásitos.

¿Puedo preparar mi propio spray insecticida de aceite puro de Neem?

No lo recomendamos. Porque con el propósito de pulverización, el aceite puro de Neem tiene que diluirse en agua. Como cualquier otro aceite vegetal, el aceite puro de neem no es soluble en agua y requiere emulsionantes para hacerlo. Algunos de los emulsionantes comunes no son compatibles y una sobredosis puede destruir los ingredientes del neem.
Por otra parte, una dosis menor de emulsionante da como resultado un aceite emulsionado que bloqueará los poros de los estomas de las hojas de las plantas. En Nature Neem, realizamos varias rutas de investigación para la elección y dosificación correctas del emulsionante. Así TotalCare y BioCare contienen emulsionantes específicos en la dosis correcta en función del uso. Comercialmente, el precio de los tres productos es el mismo.

Modo de acción

Como medicina herbal:

  • Antiinflamatorio,
  • antiartrítico,
  • antipirético,
  • hipoglucémico,
  • espermicida (cuando se aplica internamente),
  • anti fúngico,
  • antibacteriano,
  • diurético,
  • antipalúdico,
  • antitumoral.

Como insecticida:

  • regulador del crecimiento del insecto,
  • reprime la alimentación,
  • frena la puesta de huevos.

Certificaciones

Programa Nacional Orgánico (NOP)

de USDA
Producto apto para la agricultura ecológica y compatible con el NOP.

Normas de la Comisión Europea

(CE)
Insumos aptos para su uso en la agricultura ecológica, según las normas
n° 834/2007 & 889/2008 de la CE.

Inspeccionado

por Ecocert SA F-32600

JAS

Estándar agrícola japonés
Producto apto para su uso en agricultura ecológica conforme a la normativa JAS.

La calidad

La calidad de nuestro aceite puro del neem

El aceite de NatureNeem se obtiene mediante el prensado en frío del núcleo de semillas maduras de buena calidad. Seguimos el modo tradicional de la India patentado de prensado en frío del núcleo de semillas de Neem (Patente número 1301083)

Nature Neem se encarga de recoger sólo las vainas maduras que van cayendo del árbol en lugar de recolectarlas directamente del árbol, que puede contener semillas inmaduras. Tras el despulpado, lavado, secado, quitada la corteza, estas semillas son clasificadas mecánica y también manualmente para quitar cualquier semilla inmadura o afectada por alguna enfermedad.

La ventaja es que el aceite de Neem derivado de este tipo de grano de neem tiene hasta 3300 ppm de contenido en azadiractina contra 1700 ppm de azadiractina en caso de semillas derivadas de los frutos usando otros métodos de extracción.

Además, nuestra experiencia indica que el aceite de Neem producido de esta manera tiene un bajo contenido en aflatoxina en comparación con otros aceites de Neem que se fabrican a granel sin ningún control por lote. Además, la extracción se realiza sin calor, químicos o disolventes petroquímicos.

El aceite resultante, así, conserva todos los compuestos bioquímicos necesarios que de otra manera se perderían. El aceite de NatureNeem es, por lo tanto, un aceite puro de neem sin estabilizadores, emulsionantes o aditivos.

En Nature Neem, utilizamos el método de prensado en frío para recoger el aceite de Neem puro de semillas maduras de temporada.

Control de calidad

Nature Neem prueba los lotes para azadiractina, nimbina y salanina y aflatoxina B1 (por debajo de 2 partes por billón). Como se utilizan para la extracción exclusivamente semillas limpias bien maduras, el contenido en azadiractina se eleva a 3300 ppm, especialmente durante julio-septiembre. Nuestros registros muestran que el promedio de contenido en múltiples lotes es 2500 ppm. Los estudios también indican que el almacenaje de larga duración en el punto de recepción especialmente a una temperatura por encima de 30°C da lugar a la reducción del contenido de azadiractina. Además, hay otros limonoides presentes en el neem como salanina, nimbina y nimbidina que tienen un efecto sinérgico en el control de plagas. Todos estos ingredientes mágicos se mantienen bien preservados en el aceite de Neem y productos derivados del aceite de Neem.

Contenido

Basado en el promedio de varios lotes

Azadiractina: 2500 ppm (0.25 %) inmediatamente después de la extracción, reducida a 2400 ppm en los siguientes 6 meses y se estabilizada en 2200 ppm. Lotes típicos de ciertas estaciones han mostrado niveles de registro de 3000 ppm de azadiractina.
  • Nimbina : mínimo 4000 ppm (0.40%)
  • Salanina : mínimo 6000 ppm (0.60%)
  • Aflatoxina BI : menos de 2 partes por billón
  • Valor de saponificación : 180-205
  • Valor del yodo : 65-80
  • Materia insaponificable : hasta el 2% ( % en masa)
  • Acidez : hasta un 15%
  • Humedad e insolubilidad Impurezas en % por peso: 0.3%

Embalaje

NatureNeem

250 ml, 500 ml, 1 litro, 5 litros, 20 litros,
200 litros o 180 kg MS o bidones de plástico.
Se pueden disponer suministros a granel en camiones cisterna de 10/20 toneladas por carretera, ferrocarril y por mar. El aceite de Neem generalmente no está restringido en las fronteras de países de todo el mundo. Utilizamos contenedores reciclables según las normas europeas.

NatureNeem